Интевью с руководителем Kinderfox

Kinderfox это молодой независимый разработчик приложений для ios, руководителем студии является Андрей Золотарь, мне удалось поговорить с ним и задать несколько вопросов.











Андрей расскажите немного о себе, как долго вы занимаетесь созданием приложений для IOS ?

Добрый день. Первое мое приложения вышло в 2013 году. Это было приложение Беларусь HD - собрание уникальных фото и видео материалов о красивейших местах моей Родины. С учетом времени, которое прошло от задумки этого проекта, можно сказать, что разрабатываю приложения я уже больше двух лет. Потом были единственный для iPad белорусский Буквар: Родная азбука, проект к юбилею фонда WWF с веселой Пандой и, конечно, очень дорогой для меня проект с удивительными опытами для детей - Простая наука. Он, кстати, есть в версии для iPhone, потому что получил большой отклик и многие родители захотели получить такую версию, чтобы делать эти опыты дома со своими детьми.Так что, можно сказать, что я довольно опытный разработчик.  


Скажите сколько в вашей команде человек и за что отвечаете именно вы ?


Мы совсем небольшая команда. Классические Indi-разработчики. Сейчас в команде постоянно работают всего три человека, включая меня. При этом, это настоящие энтузиасты - наш программист, Сергей Коженов, сам отец троих замечательных детей. А иллюстратор Саша Монич - не только талантливый художник, но и просто, один из самых добрых людей, которых я встречал за всю свою жизнь.
Я занимаюсь маркетингом, поиском финансирования, общим руководством, в общем, по аналогии с киноиндустрией, я считаю себя продюсером нашей студии.

Когда родилась идея создать приложение Волшебник Изумрудного города и сколько у вас ушло времени на его создание ?

Идея родилась довольно случайно, как это часто бывает. В прошлом году мне удалось познакомиться с автором иллюстраций к этой книге - легендарным советским иллюстратором Леонидом Владимирским. Тогда я загорелся мыслю о том, что это произведение нужно выпустить для iPad. К счастью, нашу идею поддержали десятки пользователей Интернет и нам удалось собрать необходимую сумму, для заключения лицензионного соглашения и начала разработки. К сожалению, в процессе, мы потеряли несколько участников проекта, которые предпочли финансовую стабильность нашим идеями поэтому проект сильно затянулся. Но все же, мы закончили работу и 12 декабря 2014 года приложение, мы надеемся, появится в AppStore.

Планируете ли вы выпускать приложение Волшебник Изумрудного города на других платформах ?

К сожалению, у нас просто нет для этого ресурсов. Но мы с удовольствием поддержали бы инициативу независимых разработчиков о портировании проекта на другие платформы, так как лицензионный контракт это позволяет сделать. Мы готовы предоставить все необходимые материалы разработчикам под Android или WinPhone, если такое желание возникнет.


Расскажите подробней о вашем сотрудничестве с Леони́дом Викторовичем Влади́мирским, он действительно принимал участие в создании вашего приложения Волшебник Изумрудного города?

Как я уже говорил, с Леонидом Викторовичем мы познакомились в прошлом году, он лично передал нам материалы для работы и контакты текущих правообладателей и очень заинтересовался проектом. Несмотря на свой солидный возраст, Леонид Викторович оказался человеком живым и жизнерадостным. В свое время, он выпустил книгу в которой объединил своих самых знаменитых героев - Буратино в Изумрудном городе, представляете? Пользуясь случаем, желаю Леониду Владимировичу крепкого здоровья и, надеюсь, ему понравится результат нашей работы.

Сейчас во многих приложениях в том числе и детских есть реклама, скажите будет ли она в Волшебнике Изумрудного города ?

Безусловно, нет. По условиям лицензионного соглашения, приложение будет платным и никакой рекламы в нем, конечно не будет. Кроме того, мы принципиально не считаем возможным распространение рекламы в детских приложениях. Так как в приложении будет игровой центр с развивающим контентом, при выпуске к нему обновления, будут появляться анонсы для того, чтобы их можно было скачать. Но вряд ли это можно назвать рекламой.  

Ещё хотелось бы узнать как будет распространятся ваше интерактивное обучающее приложение, если оно будет платным то планируется ли бесплатная ознакомительная версия ?

Как я уже отметил, так как мы должны выплачивать лицензионные отчисления, приложение будет платным.  Однако, у нас нет никаких встроенных покупок, которые чаще всего вытягивают из пользователей значительные суммы и кроме самой книги в приложении будет игровой центр, который будет постоянно дополняться новыми играми и заданиями для детей, на основе пожеланий пользователей. 

Ну и пожалуй последний вопрос, скажите Андрей вы уже решили какое приложение или может игру будете делать после релиза Волшебника Изумрудного города ?

В первую очередь, мы будем развивать игровой центр в самом приложении. Дополнять его новыми играми и развивающими задачами. Поэтому ждем предложения и пожелания от родителей.
Кроме того, мы думаем расширить свою аудиторию за счет развивающих приложения для взрослых - различного рода тренировок интеллекта, викторин и так далее.

Спасибо всем. Приглашаем всех читателей к участию в закрытом тестировании нашего приложения. Присылайте свои контактные данные на info@kinderfox.ru

Спасибо вам Андрей за интервью, желаю вам удачи и успехов в создании качественных приложений.



Если у вас есть вопрос то пожалуйста создавайте новый комментарий а не комментируйте старый,так я быстрее его увижу и отвечу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий